南宁轨道交通集团有限责任公司到广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室调研交流

作者:曹夏丽 时间:2024-03-08 点击数:

2024年3月7日下午,南宁轨道交通集团有限责任公司副总工程师胡振亚携同四位专家团队成员,对我校广西中国-东盟综合交通国际联合重点实验室(以下简称“重点实验室”)进行了深入的调研交流活动。重点实验室文旭光主任、科研与学科建设处姚锦金副处长、交通运输学院庞彦知副院长及相关成员参加此次交流。

首先,胡振亚副总工程师及其团队一行人参观了实验室的设施,并对实验室在综合交通领域取得的研究成果给予了高度评价。随后,双方在南硅谷E201会议室举行座谈交流会。会上,文旭光主任介绍了重点实验室的发展情况及研究成果,强调了此次交流作为未来合作的起点,围绕广西轨道交通产业展开深入探讨,并提出了轨道交通绿色低碳的合作的构想。

胡振亚副总工程师随后发言,表明了此次访问的目的,是为了探讨双方在轨道交通技术和项目合作方面的可能性。他强调了南宁轨道交通集团在城市轨道交通建设和管理方面的丰富经验,以及对于未来合作的期待。

在座谈交流环节中,双方不仅深入讨论了轨道交通技术的创新、项目合作的机遇与挑战,还就各自的专业领域进行了交流。此外,双方也探讨了与东盟国家在国际交流合作方面的可能性,共同制定了具体的合作路径和计划。这种合作不仅能够促进技术的交流与发展,还能加强区域内的经济联系和文化理解,为双方带来互利共赢的局面。

此次交流不仅加深了双方的相互了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,期待在未来能够在轨道交通领域展开更多形式的合作,共同推动行业的发展与进步,为广西乃至中国-东盟地区的交通发展贡献力量。

副总工程师胡振亚参观广西中国—东盟综合交通国际联合重点实验室

交流座谈会现场

文|曹霞丽 图|黄乐源